人生勝利組3兄弟 為了老爸後事靈堂大混戰

台北市一名8旬老翁生了3個兒子,3名兒子各個事業有成,但信仰迴然不同,3兄弟在老翁過世後為了如何辦理喪事產生歧見,擲筊請示父親意見結果3人都擲到聖筊,最終兄弟在父親靈堂前大打出手,上演一場鬧劇。

▲人生勝利組3兄弟,為了老爸後事靈堂大亂鬥。(示意圖/達志影像)

這名8旬老翁日前因突發性心血管疾病送醫,開刀搶救仍撒手人寰,讓親人猝不及防,而老翁3名兒子分別擔任高階主管、工程師及樂團樂手,彼此各有高就,但宗教信仰迴然不同,喬不攏該用什麼形式處理老爸身後事。

其中50歲的大哥認為,台灣傳統葬禮都是用道教形式辦理,堅持依循傳統,風風光光地送老爸最後一程;48歲二兒子則主張,父親生病後吃齋唸佛多年,應該用佛教的形式辦理;老翁老來得子的26歲小兒子為基督徒,他帶著年邁父親受洗成為基督教徒,堅持要用基督教儀式送走父親,3兄弟吵得不可開交。

據《蘋果》報導,禮儀師看不下去,提議用擲筊方式請示父親想法,沒想到一擲筊,3人都剛好擲到聖筊,讓3兄弟更加堅持己見,一言不合,最後鬧得在父親靈堂前開打,想必在天上的父親見到兄弟鬩牆,也會搖頭嘆息。

(中時電子報)

相關文章

分享