台灣清大女陸生印尼浮潛失蹤 迄今仍下落不明

台灣清華大學女陸生張秋玨9日在印尼吉利阿爾島(Gili Air)浮潛時失蹤,據當地救災機構指出,目前仍在搜索,但沒有任何發現,研判張秋玨已隨海流漂向他處。據警方推斷,張女可能在潛水時被海底水流捲走,目前搜救隊員已全力展開搜索。

▲目前就讀我國立清華大學人類學研究所的26歲陸生張秋玨,9日下午在印尼北龍目島一帶浮潛,隨後失蹤,當地警方已介入搜索。(圖/翻攝自張秋玨臉書)

張秋玨,女,今年26歲,大陸上海籍,大學就讀上海大學新聞系,會說英語、西班牙語,身高約160公分,現就讀台灣清大人類學研究所碩士班,

據《中央社》15日專電報導,張秋玨12月1日離開上海前往印尼。12月9日在印尼龍目島附近的小島吉利阿爾島((KLU)Pemenang區Gili Indah村Gili Air)浮潛時失蹤。龍目島馬打蘭(Mataram)搜尋及救難機構公關部門官員索裡英(Solihin)接受台灣媒體訪問表示,搜救人員及潛水員持續搜索,但目前為止沒有任何發現。

索裡英說,張秋玨失蹤一帶的海面下,幾乎沒有什麼珊瑚,因此身體被珊瑚勾住的機率相當小,研判張秋玨可能已經隨海流漂向其他地方。搜救團隊15日搭乘橡皮艇,鎖定吉利阿爾島北方和東方一帶進行搜索。索裡英表示,根據搜救的標準作業程式,如果搜索7天都沒有發現,搜索行動將會終止,但搜救團隊會視實際情形,考慮是否再延長搜索3天。

目前,張在臺灣的朋友和懂印尼語的同學已經一起聯絡了她住宿的homestay,對方稱因為沒有在沙灘上發現她的潛水裝備,所以懷疑她是潛水時失蹤的。

據張清大陸生同學表示,臺灣清華大學、陸委會、海基會已經介入。張在臺灣的同學已經請張的家人直接聯絡中國大陸駐印尼大使館。若有有關秋珏的最新消息,還請聯繫中國大陸駐印尼大使館,使館電話: +62-21-5764135。

(中時電子報)

相關文章

分享