鑽漏洞!他面試只為了失業給付 網友怒轟錄音弄死他

政府為幫助失業者,會給予失業給付,但有網友發文表示,他碰到一位失業者來公司應徵時,直白的要他幫忙蓋章就好,因其(應徵者)並不想工作,只想獲取政府失業給付。原po氣的說,「現在缺工作來應徵的人員心理到底在想什麼,為什麼要這樣糟蹋政府的美意」。

▲有人失業應徵工作時,但希望面試者蓋章,以便升請失業給付。他並不是真的想工作。示意圖。(資料照片)

原po在不公開社團《爆料公社》發文表示,有民眾來公司應徵,一坐下就說,「先生你好我來面試」,他問應徵者「請問有帶履歷表嗎?」應徵者說有帶,他要求應徵者將履歷給他看一下,應徵者竟說,「你幫我蓋個店章就好,我要申請失業補助」。

他驚訝的說,「履歷我都沒看蓋什麼章,你沒有要面試就只要蓋章就好嗎?」應徵者回說,「對啊,蓋章就好這樣就可以申請了」。他氣的要應徵者走吧!他不會幫忙蓋章的。應徵者還邊走邊唸蓋個章而已這麼小氣。

網友說,「真的,很多這樣的人」、「遇過好幾次這種的,還有跟我們說他是要領補助的,麻煩有接到電話詢問說公司不適合所以沒錄取,就已經跟他說可以來上班了」還有網友說,「很多人不工作,就是要領這錢」。

另有網友說,「其實很多是有工作,鑽漏洞賺補助的」、「還遇過家裡開水電工程的,在家裡面工作領現金,卻在申請失業救助金,拿錢出國玩,買4~5萬公路車,多的是時間到處參加鐵人三項」、「你們面試有錄音嗎?有的話弄死他」。

勞動部規定,失業後要先向就業服務機構辦理求職登記,14日內仍無法推介就業,或安排職業訓練才可以拿到補助,最長可拿6個月,讓許多失業者為拿補助而去面試,根本不是真的想找工作。

(中時電子報)

相關文章

分享