不修壞錶僅換電池!結帳技師怒多收100元:調時間費

手錶調個時間也要算錢?最近一名網友手錶沒電,於是至一間連鎖鐘錶行換電池,當時服務員報價「一顆電池100元」,豈料技師在未告知下,主動幫忙調時間,結帳時更加收100元,讓他感到傻眼,最終氣得向總公司投訴,而不少網友則表示「調時間是什麼專業技能嗎?我傻眼」。

▲不修壞錶僅換電池!結帳技師怒多收100元:調時間費(圖翻攝自/爆怨公社)

一名網友在《爆怨公社》指,日前分別拿了一黑一白的手錶,至連鎖鐘錶行換手錶電池,當時服務員報價「一顆電池100元」,之後技師接著詢問,原PO是否會調時間,而他則回覆「不會。等等再上網查怎麼調整」,豈料技師換完電池後,還主動幫忙調時間,讓原PO認為服務很周到。

隨後技師改修理白色手錶,提到因手錶電池漏液需清理,並報價1200元,而原PO認為,手錶太久沒戴,乾脆送回原廠整支檢查較有保障,而技師聽聞後,馬上碎念「我們這邊就也可以修啊…」、「原廠比較便宜是因為原廠的技師…」,隨後發現自己說錯話,因此又趕緊住嘴。

原PO見氣氛有些尷尬,於是想趕緊結帳離開,沒想到技師卻報價200元,接著說「剛剛幫你調時間要多收100元」,這個回應讓他傻眼「剛你只不過問了一句會不會調時間而已吧?我沒有要求你調,你也沒有報價啊?」,他也氣得指對方未指明調時間需收費,而技師又回「可是調時間本來就要錢啊!不然你手錶拿來我把電池拔掉」。

服務員趕緊打圓場,並表示調時間不會收費,豈料技師卻認為他損失了,這時原PO怒嗆「今天你去買飲料、店員問你要加冰塊嗎?你回答好。店員加完冰塊才說要加收十塊錢,你覺得合理嗎?」,這時服務員連連道歉並結帳,最後原PO抱怨,當初技師問他調時間一事,他也未說需要,認為自己被半強迫消費。

且店內服務員已知有問題,還出面幫忙緩頰,但技師態度仍很差,也讓他感到相當不悅,認為儘管金額不大「任何專業服務都不會是免費的,但我只要求事先告知…很難嗎?」。不少網友表示「調時間算服務範疇怎算錢,有點扯」、「第一次聽到調時間要錢」、「我都去夜市換,便宜態度又好」。

文章來源:爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享