廣告寫「老闆!我會做網頁」喊加薪 網4字神回笑翻

不少人會利用空閒時間進修,提升自己的能力,並培養出新技能。最近一名網友,在路上看見一則設計學院廣告,標榜有教平面設計、數位繪畫等,表示員工可向老闆喊話,藉由新技能提高加薪機會,不過不少網友則笑著用4字神回「只會加班」。

▲廣告寫「老闆!我會做網頁」喊加薪 網4字神回笑翻(圖翻攝自/靠北設計師)

一名網友在《靠北設計師》投稿,PO出一張設計學院的廣告,上面印有一名女子,底下寫著「幫自己加薪」、「老闆!我會做網頁」,還標註學院有教平面設計、數位繪畫、室內設計等課程。不過不少網友看完,紛紛諷刺「能力越多,過勞越快」、「然後還會到加護病房」、「不會加薪,你只會加班」。

還有過來人自曝經驗「我是印刷公司的美工,我真的跟老闆講我會網頁,結果就被抓去做網頁,還真的沒加薪」、「之前還遇過要幫忙包貨、搬鐵架的公司」、「我就是會這些的那個人,第一份工作幫剛開的公司,做所有的宣傳影片和網頁,做完老闆就叫我走路了,因為那時過試用期薪水要加3000元」。

(中時電子報)

相關文章

分享