駁老藍男說!韓國瑜否認助朱立倫問鼎大位

葉匡時及李四川出任高雄市副市長,有人譏為老藍男、馬英九的舊官僚,指是助朱立倫2020大選,準高雄市長韓國瑜否認並說,全部公務員都是總統蔡英文屬下,但不能就說全都是她的人馬。

▲韓國瑜駁老藍男說法。(李義攝)

韓國瑜赴高雄市三民區金獅湖保安宮參香,回答媒體詢問,他說:「怎麼可能呢,一碼歸一碼,完全是兩碼子事」。李四川是屏東人,高雄受教育,在台北歷練幾十年,學經歷都完整,與朱立倫選總統無關,希望能與李四川攜手合作把高雄打造起來。

至於其他小內閣人事,韓國瑜未鬆口,僅表示副市長有2位人選洽談中,小內閣籌組順暢,也許20日就會提早公布,有些局處首長會用代理,如果表現好,就直接扶正。

▲韓國瑜赴保安宮參香。(李義攝)

 

媒體還追問何時與柯文哲見面,見面會選在愛河或台北?愛情產業鏈與迪士尼樂園的進度?韓國瑜答說,當選市長後東跑西跑機會不多了,「要來看我,歡迎來高雄」。許多企業對投資愛情產業鏈有興趣,澳門台商會、劍湖山、義守等都有;至於迪士尼不是想蓋就蓋,需要空間。包括李來希等人來高雄看房考慮置產,韓國瑜表示歡迎,大家看好高雄經濟發展是好事情。

來自大陸海南的媒體問韓對交流活動的看法?韓說「多來多往,接觸多了,感情就越來越來深」是否會降稅招商,他說,關於土地稅會考量緩和一點。

(中時電子報)

相關文章

分享