花35K買喬丹鞋遭父摔壞 少年求警「處理爸爸」反遭網友狂虧

日前大陸一名16歲青年因為特愛籃球與關注NBA比賽,也對球鞋成痴的他當然不會少了購買「喬丹經典AJ系列」的夢想。近日他好不容易拿了自己存了許久的零用錢和朋友合買了一雙人民幣8000元(約新台幣3萬5000元)的喬丹鞋,沒想到卻被爸爸摔出了裂痕,讓他氣得把父母鎖在家中,並報警試圖請警方「處理爸爸」讓大家頓時傻眼!

▲花35K買喬丹鞋遭父摔壞 青年求警「處理爸爸」反遭網友狂虧(示意圖/達志影像)

綜合陸媒報導,由於這雙鞋的價格實在太高,因此青年決定和朋友合買,相約一到五由朋友保管,周末讓他來穿。有天,他興高采烈的穿回家時,父母問起了這雙鞋的價格,青年不敢實話實說,僅說是花600元購買的。但也因為這個原因,後來他的鞋子因雨天被弄髒後,花50元人民幣(約新台幣220元)的費用去乾洗被父親知道後,便覺得少年浪費錢,氣得他當場用力將鞋子摔在地上,結果這雙喬丹鞋被當場摔裂。

見到自己的愛鞋被摔壞後,青年相當生氣,又不知道怎麼跟同學交代,於是就把父母反鎖在家中,直接衝去警局報案。警方看見這名青年後相當傻眼,經過查詢後才知道這雙鞋的售價的確有8000元人民幣的價值。因此請青年的父母到場,花了許久的時間,才讓青年和父母和解。

對此,許多網友看了這則新聞後,紛紛留言認為無論如何,動手摔東西就是不對,且摔得東西都是錢買的,與其說青年浪費,不如說該名父親更不懂得珍惜。不過也有人提出質疑,認為少年也許是被坑了,因為真正的正品理應不會這麼容易損壞,所以笑虧要給這雙鞋「差評」!

(中時電子報)

相關文章

分享