【影】寫給迷惘的25歲:跌跌撞撞的這些日子 都將成為未來的養分

25歲,1/3的人生已經過去,一路跌倒與迷惘,卻始終找不到自己的價值與意義,看著身邊的人好像都過著比自己幸福的生活,不禁反省自己,「這樣的生活,真的是我想要的嗎?」臉書專頁「裝置好 Howard」拍攝的影片《給25歲的自己》,反映剛出社會的新鮮人,在職場中跌跌撞撞,從迷惘到逐漸找到理想生活的平衡。

▲25歲的自己,看著未來卻是迷惘。(圖/取自影片)

25歲的你/妳啊,是否感到十分迷惘呢?不知道加班了幾個夜晚,倉促的吃完涼掉的晚餐,陪伴你的只有黑暗的辦公室與鍵盤聲,終於把上司交代的工作完成,沒想到換來的不是你所盼望的稱讚,只是冷言冷語:「你做成這樣我請工讀生就好啦?」所有的努力在一瞬間功虧一簣,你知道,今晚恐怕又不能和家人、情人、好友好好的吃一段晚餐了。

▲努力地想證明自己,卻滿足不了每個人。(圖/取自影片)

25歲的你/妳啊,縱使已經很努力的用盡了力氣,想得到別人的認同,卻永遠滿足不了任何人,你的主管、同事,似乎不看好你,將你視為「草莓族」、「爛蘋果」,甚至是他們的絆腳石,而你只能默默地聽著這一切,將所有委屈往肚子裡吞,天曉得你有多想吶喊:「你們根本沒看到我有多努力….」。

▲現實的社會,確定義了每個人的價值。(圖/取自影片)

25歲的你/妳啊,想定義自己的價值,卻無奈地被這個現實的社會貼上標籤,低薪、窮忙,領著每個月底都成為月光族的22K,想追求更好的生活品質,努力的工作想證明自己,卻連加薪都被打槍,「我的價值,真的只有這樣?」以前花了那麼多的時間,考上一流的大學、研究所,出社會後卻是這樣的結果,你才發現自己其實並不是這麼的完美。

▲但卻有人能做著喜歡的事情,再忙再晚都不嫌累。(圖/取自影片)

25歲的你/妳啊,好像在一片汪洋大海中迷了路,多希望出現一塊浮木,能告訴你未來的方向在哪裡,能不能不要再到處漂流。這樣混沌的生活,終究會在迷惘中找到答案。親愛的,只是時間早晚的問題,請耐心多等等,終究會看到方向。

▲獻給每個25歲迷惘又徬徨的你。(圖/取自影片)

終於,你才知道,「成功,是願意為自己喜歡的事情,付出多少努力的自己」,不必讓外界定義你,這一路的迷惘與不安,終究會成為美好未來的養分,請相信這一切都是過程。

影片授權:「裝置好Howard」、「Q school

相關文章

分享