首投族圈票處拍照留念gg 哀鳳沒收罰5萬 還要寫悔過書

27歲吳姓首投族在九合一大選投票時,竟在圈票處以手機拍攝已蓋章的選票,新北地檢署以吳男違反公職人員選舉罷免法的「以攝影器材刺探選舉人圈選選舉票內容」罪,雖以吳男認罪有悔意、犯罪情節輕微等情給予緩起訴,但令吳男須寫悔過書並支付國庫5萬元,犯罪工具iPhone 6s手機也遭沒收。

▲(示意圖/中央社)

11月24日九合一選舉日上午8時許,吳男前往三重區溪尾街887號投開票所並領取市長、市議員及里長選票後,即進入圈票處內圈選,但吳男在選票上蓋章後,卻即拿出iPhone 6s手機拍攝選票,選務人員聽到手機的「喀嚓」的聲音,當場制止並報警處理。

吳男遭送辦時表示,他首次投票才想拍照留念,不知已經違法,檢方考量吳男認罪且有悔意,且他素行良好、犯罪情節輕微而給予緩起訴,但令吳男寫悔過書並向國庫支付5萬元緩處分處分金,至於犯罪用的iPhone 6s手機,也將遭檢方聲請沒收。

(中時電子報)

相關文章

分享