埃及挖到4400年前王室祭司古墓 學者震驚:絕無僅有的完好

觀光一直以來都是埃及的經濟命脈,光是靠著金字塔與神廟古蹟等,就能為埃及政府與人民賺進大筆財富。不過因為近年動亂不斷的原因,導致遊客銳減,讓商家們民不聊生。不過如今當地觀光可能有機會挽回生機,因為有考古學家發現堪稱這數十年來都絕無僅有的巨大古墓,且這個古蹟可是遠從4400年前就存在的,相當有歷史價值!


▲埃及挖到4400年前王室祭司古墓 學者震驚:絕無僅有的完好(圖/截取自推特)

綜合外媒報導,埃及最高古墓協會日前宣布,在開羅附近的金字塔群找到了一座4400年前的古墓,除了不曾被掠奪也不曾被盜墓過,更是侍奉古埃及第5王朝第3代法老King Neferirkare的王室祭司瓦提耶(Wahtye)的墓穴,因此堪稱「數十年來絕無僅有的重大發現」。

據了解,這座古墓坐落於已知最古老的埃及金字塔群附近,長10公尺、寬3公尺、高則近3高尺。當中牆壁佈滿象形文字、畫像及各種人像雕刻,相當珍貴。

另外,因為此做古墓在山脊下方,所以藏匿地非常好,沒有遭到盜墓者掠奪,只要等5處個密封的通道被打開,也許就能看到當時這位祭司的石棺、陪葬品又或者許多寶藏與秘密,因此讓考古學家們相當振奮與期待這座塵封許久的古墓見世的一天!

中時

相關文章

分享