傳奇女優飯島愛過世10年 當年引退內幕曝光

日本傳奇女優飯島愛2008年因肺炎猝逝家中,年僅36歲就香消玉殞,讓外界震驚不已,近日她過世滿10年,日媒「AERA」也特別訪問她的父母,母親也透露她當年引退的內幕。


▲傳奇女優飯島愛過世10年 當年引退內幕曝光(圖/中時電子報)

飯島愛以AV女優出道,憑著在深夜節目《東京情色派》大膽露出丁字褲爆紅,被封為「丁字褲女王」,也因此轉往演藝圈發展,2000年推出半自傳性小說《柏拉圖式性愛》,描述自己歷經逃家、強暴,後因欠債走上AV之路,再成功從女優轉型成藝人,讓她人氣更攀高峰,不過2007年她因健康問題退出演藝圈,隔年被發現猝逝家中,且已過世多日,發出腐爛臭味,讓人不勝唏噓。

而飯島愛過世後,依舊有不少粉絲會到她家中上香,或在她的部落格留言追思,但因為父母年紀大了無法管理,才在2015年10月31日她生日當天關閉。飯島愛父親透露,原本都不知道女兒進演藝圈,直到看到電視轉播,才知道她已經出道,他也鼓勵女兒既然決定了,就要做到最好,成日本第一。

飯島愛媽媽則表示,女兒2005年就想引退,「因為她要靠化妝上鏡,但電視畫質越來越清晰,她無法接受自己變老後,還要出現在電視上被人評論」,所以也開始規劃引退後的事業,而她的事業就是設立販賣成人情趣用品的網站,將來也想擴及到醫院、和美容諮詢,希望能幫助對性愛有煩惱的女性,可惜她還沒開始做就離開了。

(中時電子報)

相關文章

分享