台灣換物社團驚見百萬皮草 她拿罕見「貂皮大衣」想換的是…

記得10多年前一名加拿大男子在1年內靠著1根迴紋針換到一棟房子的故事嗎?這個過程讓他完全沒有花到一毛錢,也因此讓「換物」這個活動享譽國際。近年台灣在臉書上也有換物社團,日前就有一名女網友在《不要再買了!免費的幻物與幻務》中,張貼一張號稱價值百萬的貂皮大衣照,希望可以換一台中古賓士車,引發網友熱烈討論。

▲台灣換物社團驚見百萬皮草 她拿罕見「貂皮大衣」想換的是…(圖/翻攝自臉書)

據女網友表示,這件貂皮大衣9成新,是過去在芬蘭的時候刷卡買的,要價100萬,因為只穿過一次,便決定想試看看可不可以換一台中古的賓士車來開。透過網路上所流傳的照片可以看到,這件貂皮大衣灰白相間,質量看起來相當好,且因為純為貂皮、貂毛的關係,看起來相當保暖與珍貴。

對此,許多網友們看了忍不住留言表示「好漂亮,第一次看到百萬大衣」、「開眼界了」、「看起來真的有百萬的價值」、「中古賓士五、六十萬就能買到」、「很棒的禮物」不過也有網友極力撻伐,認為「拜託不要再買動物類製品的服裝了」、「殺生阿…母湯喔」、「覺得可以報警…」。

▲女網友表示這件貂皮大衣價值百萬。(圖/翻攝自臉書)

不過對於皮草,除了大量撲殺狐狸、水貂、河狸、白鼬、水獺等,製造過程還相當殘忍,因此在現在普遍的社會大眾動保意識的崛起後,許多知名的時裝品牌與著名的設計師都全面停止使用動物毛皮製作皮草,也呼籲許多民眾們不要購買皮草類的商品。

(中時電子報)

相關文章

分享