【影】「這是什麼鳥社會!」蔡正元支持這件事 網友狂喊+1

新北市一名20歲林姓男子16日清晨幫忙母親送貨,行經石碇區雙溪口淡蘭吊橋路,因精神不濟恍神連撞4輛法拉利跑車,面臨要價不斐的維修費嚇得不知所措。經報導後,大批善心人士願協助林姓男子,另外民間也發起賠償上限「超跑條款」,前立委蔡正元則大力支持,表示「台灣的貧富不均,已到不像話的地步」、「這是什麼鳥社會」。

▲20歲林姓男子16日清晨駕駛廂型車,一時恍神追撞停靠路邊的4輛法拉利,造成3輛受損、1輛僅碰撞到車牌。(圖/葉書宏翻攝)

這起「孝子撞超跑事件」引發社會正反兩面意見交鋒。金融界資深人士張晉源18日在臉書發起連署,他指出,貧富差距變大,天價超跑變多,一般人不小心擦撞到了不止賠不起,生活還會陷入困境,呼籲立法院制定「超跑條款」,非刻意碰撞汽車應設定賠償上限。

其中一名維修費最高的車主彭姓醫生,則在臉書發文抱怨「別人的過錯卻要我們來承擔苦果,就像被強姦的受害者還要遭受二次霸凌一樣」,他今天再度發文,強調他不是富二代,後續交由保險公司處理,希望一切回歸理性。

前立委蔡正元也針對「超跑條款」表示贊同,他指出「台灣的貧富不均,已到不像話的地步」,富者超跑好幾輛,貧者機車都捨不得換新,機車若非故意撞超跑,超跑有全額保險,保險公司卻會讓機車不只破產,還活不下去「這是什麼鳥社會」。

蔡正元說,他無限期支持快速修法,凡是非故意撞損超跑,賠償金額要設定上限,超過部分保險公司和超跑自行吸收。網友在po文底下紛紛留言「+1」、「 台灣路這麼小 開這麼貴的車做什麼」,不過也有人質疑「故意非故意的界線要如何認定呀?」、「有錢人活該被撞嗎?有錢人不是人?」。

無「超額險」賠不起 各界湧捐款助孝子

(中時電子報)

相關文章

分享