苗條少女肚出現色素沉澱 醫檢查驚呆:你懷孕9個月

懷孕時肚子一定會隆起,但有人懷有9個月身孕,小腹竟還是平坦的。英國艾塞克斯郡(Essex)一名18歲少女,平時有健身習慣,因此身材很苗條,但日前她母親卻發現,她的肚子上出現一條線,看起來像孕婦的肚紋,進行檢查發現,她竟已懷孕9個月多。

▲苗條少女肚出現色素沉澱 醫檢查驚呆:你懷孕9個月(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,赫弗(Saffron Heffer)平時熱愛運動,身材都保持得很苗條,但一日她的母親卻發現,女兒肚子上出現一條色素沉澱線,像是孕婦的肚紋,認為女兒可能懷孕了,因此建議她去驗孕,但赫弗則表示,已與男友分手一陣子,根本就不可能懷孕,豈料一驗才發現,她已經懷孕9個月多。

赫弗難以相信地表示,起初以為月經沒來,是因為避孕藥的副作用,因此在懷孕期間,她仍舊保持運動習慣、曬太陽燈等活動,且體重甚至不增反減,原本穿10碼的牛仔褲,直到驗孕那天變成穿8碼。而醫師發現,赫弗肚子一直未隆起,主要原因是「胎位不正確」,之後助產師替她把胎兒移正後,赫弗的肚子就像被充氣一樣突然隆起。

赫弗於今年6月,也順利生下一名男嬰,並取名為奧斯卡,起初對於成為年輕媽媽,她也感到相當抑鬱,認為美好人生就此結束,但如今她也慢慢接受這個角色,並表示「我很享受當媽媽,這一切都變得很有意義,只要看到孩子快樂,我就心滿意足了」。

(中時電子報)

相關文章

分享