【影】上海副市長周波抵台 18年前來台印象深刻

「臺北上海雙城論壇」今(19日)登場,上海市訪問團由上海市常務副市長周波代表應勇市長,率135人訪問團上午11點20分抵台。周波在機場受訪時表示,相比18年前訪問台灣花長時間從香港轉機,這次僅花了1.5小時,他相信這次一定會有很多收穫。

▲雙城論壇倒數3天,中共上海市委常委、常務副市長周波今天表示,期待到台北學習及交流。(圖/中央社)

雙城論壇倒數3天,中共上海市委常委、常務副市長周波今天表示,期待到台北學習及交流。面對媒體詢問,他說,只要堅持九二共識,和高雄舉行「三城論壇」是個很好的創意。(中央社)

上海代表團中午前即會抵達台北松山機場,今下午參訪台達電後,晚間出席北市府舉辦的歡迎晚宴;明雙城論壇正式登場,將分主論壇、分論壇,另外周波也會率隊參訪日照中心,傍晚再搭機返回上海。

雙城論壇20日登場,上海市常務副市長周波今上午率訪問團抵台,由於台獨人士預告將到場抗議,現場派出百名維安警力嚴陣以待,周波受訪提及,此次來台只花了1個半小時,跟先前來台還要轉機相比,差異十分大。周波受訪步出機場大門時,「台灣國」成員隨即群起鼓譟、大喊「台灣中國一邊一國」,但周波不以為意,快步搭車離去。

周波在機場受訪表示,很高興在次來到台灣,相比18年前他率團訪問台灣,差別還是很大,因為那次經由香港,花了很長時間,這次只花1個半小時,這就是雙城論壇發展到今天產下的一個成果,雖然18年前時間很久了,但當初參訪台灣,對台灣民眾的熱情,美麗的風景,尤其是阿里山的傳奇,日月潭的秀美,以及士林夜市的美食,都讓他留下深刻印象,至今歷歷在目。

周波表示,這次他率團參加雙城論壇,是很難得的機會,因為雙城論壇是兩岸交流合作最重要的機制化的平台,也是兩岸城市交流合作的典範,這是我們上海按照2035的發展規畫,正在打造國際經濟金融航運貿易和科創中心。

周波最後也表示,這次一定會有很多收穫,能夠認識更多新朋友,學到更多新知識,共享發展的成果,謝謝大家!

雙城論壇明登場 上海副市長周波率團今抵台

(中時電子報)

相關文章

分享