高雄民宿墾丁化!跨年房價3萬5 網友全怒了

2018即將結束,今年特別有4天跨年連假,許多民眾都提前訂房,規劃出遊行程,民宿飯店幾乎一房難求,不過高雄有民宿業者推出跨年房價3萬5000元的雙人房,讓民眾卻步,驚呼「要懇丁化了嗎」。

▲民宿業者推出跨年房價3萬5000元的雙人房(翻攝自Booking.com)

據前旅宿從業人員表示,旅館民宿房價一般分為平日和假日,若遇到連續假日、寒暑假、演唱會等特殊日子,通常則有另外的價格,不過通常這些特殊日子的房價頂多不超過平日價格的2、3倍,今爆出有雙人房的房價拉到10倍以上,一般民眾根本不可能買單。

根據《蘋果》報導,實際詢問這家跨年夜開出雙人房價格3萬5000元的民宿業者,該民宿負責訂房的蘇小姐表示,其實3萬5000元並不是跨年夜真正的房價,當天的房價仍依房型各異,而雙人房型的價格大約落在3000至6000元。

▲民宿業者推出跨年房價3萬5000元的雙人房(翻攝自Booking.com)

至於為何要打出1晚3萬5000元的房價,蘇小姐解釋那是系統在訂房平台上的設定,因為跨年夜該民宿已經沒有房間可賣,但又希望能夠維持民宿在訂房平台的能見度,因此會出現這樣離譜的房價。

對此,網友表示,「希望這家業者快倒」、「不是所有的業者吧!可以不要住奸商開的旅館啊!其他正派經營的不就被害到了?貨比三家不吃虧!」、「連奇異果旅店九如店,平常一晚1490~1980左右,昨天去booking網看時都已漲到一晚15000元了!」也有網友表示,「不這樣開價怎麼發大財?」、「貨賣得出去,盤子進得來,奸商發大財」

(中時電子報)

相關文章

分享