真的永別了!《櫻桃小丸子》將迎最終章 完結篇於聖誕發行

日本人氣漫畫《櫻桃小丸子》作者櫻桃子於今年8月15日因為乳癌病逝,享年53歲,震驚各界。然而這部作品也將於今年的聖誕節當天畫下了完美的句點。據日本出版商《集英社》宣布,12月25日當天發行的《櫻桃小丸子》完結篇第17卷將會是該作品的最終章!

▲《櫻桃小丸子》完結篇將於12月25日發行。(圖/翻攝自warotaland.net)

綜合日媒報導,《櫻桃小丸子》從1986年的少女漫畫雜誌《Ribon》開始連載,至今已走過近32個年頭,如今在作者癌逝的這年,這部漫畫也將邁向了終點。

據了解,這部新作品《櫻桃小丸子-完結篇第17卷》將不會有櫻桃子逝世前未公布的新作品,而是收錄過去沒有在單行本發行的全7集漫畫。據悉,當中包含25周年紀念特別版《神奇的魔法卡》、30周年紀念《小丸子憧憬夏威夷篇》以及動畫《小丸子弄丟存摺篇》。

雖然說這部作品是個適合民眾闔家觀看的熱門動漫,但其實對作者櫻桃子來說,更是心靈的寄託。在許多觀眾心中,最寵愛的小丸子的爺爺「友藏」根本就是爺爺們的表率,但其實這個腳色是因桃小丸子想彌補心中缺憾所創造出來的。因為在現實中她的爺爺,其實性格很惡劣,不但會偷家人的錢,還會偷看孫女洗澡、欺負媳婦,全家人都不喜歡爺爺。因此,自從創作了這本漫畫後,櫻桃子成功幻想出一個自己心中最理想的爺爺,不但圓了她人生中的最大夢想,也締造了更多幸福給觀眾們,因此讓她在生前深感欣慰,也感謝有這麼多粉絲的支持與喜愛。

(中時電子報)

相關文章

分享