【影】「女力」正在強勢崛起中 ! 看電影讓你欣賞鐵娘子的美

隨2018年九合一選舉結果出爐,台灣女性在政治上的實力不容小覷;而這股女力崛起風潮,其實早在全球展開中,像是德國有被喻為「世界上權力最大的女人」的總理梅克爾,英國有因脫歐談判腹背受敵的首相梅伊,台灣更出了亞洲第一位女性元首蔡英文。

而女人強勢力量可不止於此,許多鼓勵女姓當自強的歌曲也非常受到歡迎、朗朗上口。早在1996年,張惠妹的一首「姊妹」唱遍大街小巷,讓女性朋友們團結起來,而近年來關於女性的歌曲也愈來愈多:從蔡依林的《我呸》到彭佳慧的《大齡女子》,都成為鼓勵女孩們不斷向前的招牌曲。

但是,要堅強,就一定要強硬如鋼,無堅不摧?誰說女人一定要強悍如男子漢一般,才算得上是女強人?難道剛強的面貌就只有一種?娛樂網站NETFLIX 最近就特別推薦多部電影或影集,邀你一同欣賞鋼鐵女性的美!

▲電影《蒙上你的眼》由珊卓布拉克所主演。

《蒙上你的眼》(Bird Box)

生小孩的疼痛指數直逼十,但世界上卻有許多女人甘願忍受這種痛楚,這種有容乃大、像汪海一樣包容一切的韌性,又有誰敢說柔弱的媽媽不強?憑著《攻其不備》榮獲奧斯卡金像獎及金球獎肯定的最佳女主角珊卓布拉克(Sandra Bullock),在新作《蒙上你的眼》中,演繹出為母則剛的女子力!這部電影將於12月21日在NETFLIX上線。

此部電影故事講述不明的恐怖力量襲擊地球,讓許多人突然受到不知名的視覺刺激而自殺。梅洛莉作為一名母親,她走出親眼目睹妹妹自殺的陰霾,為了一對稚子孤注一擲,要帶著孩子逃離險境尋找安全之地。但為了存活只有一個條件:不能看見「它」,逃亡全程必須蒙上雙眼!

 

▲《怪奇物語》讓女星薇諾娜瑞德,再度走紅。

 《怪奇物語》(Stranger Things

沉寂多年的知名女星薇諾娜瑞德(Winona Ryder),雖然她沒有當媽媽的經驗,但在《怪奇物語》中飾演威爾的媽媽,讓她因此再度走紅全球;她劇中的兒子諾亞·施納普更形容她為自己的「第二個媽媽」,相信任何一個看過她如何奮不顧身從顛倒世界 The Upside Down 中拯救兒子的觀眾,都能夠理解為什麼。

 

▲中越混血「辣媽」黃艾莉打破脫口秀定律 。

脫口秀《黃艾莉:鐵娘子》(Ali Wong: Hard Knock Wife)

誰說懷孕了就要待在家裡少出門少活動?!中越混血兒黃艾莉在「So White」的美國開脫口秀已經不簡單,更猛的是,她繼《眼鏡蛇寶貝》後再次頂著七個月大肚上台,這次不講黃色笑話,改講做全職媽媽、女性事業成功的「威脅」,甚至連自己流產的經驗也可變成笑話,說話有多刻薄就有多刻薄,誰還敢說她不夠猛?,而且你還真的會「忍不住笑」,你敢說這不是堅強嗎?

 

▲英國鐵娘子告訴你如何靠政治手腕捍衛國家

迷你劇《內政保鏢》(Bodyguard)

《內政保鏢》因劇情寫實、節奏明快,被譽為 BBC 近十年最佳影集。由凱利豪斯(Keeley Hawes)飾演的內政大臣茱莉亞·蒙塔古(Julia Montague),這位鐵娘子正是最廣為人認同的女強人面貌,她為落實備受爭議的反恐政策,就算面對生命威脅也毫不退縮,雖然咄咄逼人,但她發現自己犯錯後也會坦率道歉,有著俐落的過人魅力。

而此劇的另一亮點,當然要屬由猛男理察德麥登(Richard Madden)擔綱演出爆肌保鏢,不少人的注意力可都被他的高顏值所迷惑。

 

▲女星羅蘋賴特無論戲裡戲外都很強悍

電視劇《紙牌屋》第 6

要成為首位美國女總統,在《紙牌屋》飾演克萊爾艾德伍(Claire Underwood)的羅蘋賴特(Robin Wright)是這樣形容她的角色:『女人身驅,但有著男人個性。』克萊爾艾德伍她極度強悍、精明、幹練、城府深、機關算盡、蛇蠍心腸,是一個很不討喜,但卻又令人不得不佩服的狠角色。

而現實中,羅蘋賴特也是一名女漢子!曾有傳《紙牌屋》會是失敗結局作為收尾,為了拯救劇組 2500 人免於失業,她出手保住此劇,無論是編導演都涉獵其中,更因此發現執導的樂趣,展開事業生涯新篇章。

影片·照片提供/NETFLIX

(編輯李婷婷)

相關文章

分享