神明在地獄等你! 受玄宮7張「豬瘟勸世圖」引網狂讚

近日非洲豬瘟疫情嚴重,儘管農委會已經加強宣導,並提高罰金,初犯開罰20萬,第二次再罰100萬,但仍有部分旅客攜帶肉類食品入境台灣,表示自己並不知道相關規定,因此蘆洲受玄宮特別祭出7張「豬瘟勸世圖」,希望透過宗教的力量,為豬瘟防疫盡一份心力。

▲玄天上帝本為高階大神 在清朝時被民間誤傳為「屠宰業守護神」(圖/「蘆洲受玄宮」提供)

▲該系列的勸世圖是由松柏坑潮牌的陳鴻輝所繪製(圖/「蘆洲受玄宮」提供)

蘆洲受玄宮昨日(20日)在臉書粉絲專頁上發文,表示政府已經苦口婆心勸導民眾不要攜帶國外肉類產品回國,但仍舊有人屢勸不聽,因此受玄宮將從宗教因果報應的角度提醒民眾,「偷渡豬瘟,業障會在地獄引爆你!」,並貼上7張以水彩手繪風繪製而成的「勸世圖」,眾神明都被描繪在其中,旁邊還配上勸世金句:「豬瘟分毫皆不可,良心一點即金丹」,要民眾知道引入豬瘟並不是只有繳付20萬罰款那麼簡單,若造成豬隻大量死亡,「到了陰間,一隻豬一條命,都會找上偷渡者加倍奉還」。

▲以毛筆手繪風搭配眾神明的警世標語來勸導旅客不要再攜帶肉類食品入境(圖/「蘆洲受玄宮」提供)

▲引入豬瘟會被罰幾十萬 但從宗教角度看則是犯了重罪(圖/「蘆洲受玄宮」提供)

▲神明將會在地獄等待引入豬瘟的人(圖/「蘆洲受玄宮」提供)

▲且若造成大批豬隻死亡將麻煩眾神幫忙超渡生靈(圖/「蘆洲受玄宮」提供)

廟方也在貼文中列舉了防範豬瘟的五大要點,提醒民眾共同守護母親台灣:

1.不要從國外攜帶任何肉類產品回國

2.不要參觀疫區畜牧場

3.網購時小心勿將肉類商品寄送至臺灣

4.若誤收到中國豬肉製品,請撥動物防疫專線0800-761-590,請防疫單位協助處理,千萬不要隨便丟棄。

5.若要檢舉豬肉或肉品走私,可撥打免付費專線0800-039-131。

▲網友紛紛大讚「玄天上帝好潮!」(圖/「蘆洲受玄宮」提供)

而廟方所分享的「豬瘟勸世圖」也引起網友們的大力讚賞,紛紛直呼「玄天上帝好潮!」,也有網友特別幫忙製作成了長輩圖的版本,希望大家能夠多多在各個平台上分享宣導,藉此減少再有人攜帶肉類食物入境的案例。

(中時電子報)

相關文章

分享