【影】歡樂聖誕怎麼慶祝 ? 糾好友一塊看好片

今晚聖誕夜怎麼過?不想去外面人擠人的朋友們,今年可是很流行召集好友一塊看有著濃濃聖誕味的影片,邊吃點心邊看片,一同度過平安夜晚。娛樂網站NETFLIX 特別推薦多部聖誕氣息超級濃厚的電影或影集特輯,有興趣者快來看看自己追片了嗎?!

《聖誕急救隊》(The Christmas Chronicles

到底聖誕老人是不是真的存在呢?這是許多人小時候心中常有的疑問,甚至長大後才知道爸媽就是聖誕老人。聖誕節當天,小女孩凱特在回味過往家人拍攝的影片時,意外發現聖誕老人現身的蛛絲馬跡,因此決定與哥哥泰迪合作守夜,打算用攝影機捕捉聖誕老人蒞臨的畫面;當晚兩個人不僅成功,還進一步偷溜上了聖誕老人的雪橇,卻因此使聖誕老人受到驚嚇,導致雪橇出了事故,使無數的孩子即將面臨收不到禮物的危機。於是闖禍的兄妹倆便與聖誕老人合作,攜手挽救聖誕節。

《聖誕倒數》(The Holiday Calendar)

又接近年底了,你是不是都會在這時候寫下新年新希望,期待自己明年做出一些改變?不管是辭掉令人討厭的工作,找到心愛的另一半,或是勇敢追尋自己的夢想呢?電影《聖誕倒數》,描述一直待在家鄉某個攝影館工作的艾比,她夢想著擁有自己的工作室,能夠拍出最動人的作品。然而當她收到了奶奶傳承的聖誕倒數日曆,卻發現這個日曆好像有魔力,為她指引出通往愛情的道路,追求自己的夢想。

《聖誕王子:皇家婚禮》(A Christmas Prince: The Royal Wedding)

很多女生從小的夢想,就是有一天白馬王子出現在眼前,帶領妳過著幸福快樂的日子。今年聖誕節,讓 Netflix 帶領妳進入夢幻的世界裡,與即將登基成為一國之王的的帥氣王子相遇、再來個中古世紀莊嚴偉大的教堂式婚禮!

《聖誕王子》在2017年推出便廣受全球觀眾歡迎,今年上架的續集《聖誕王子:皇家婚禮》,延續第一集的故事,女主角安柏(Amber)與父親一同前往愛多維亞,準備在聖誕節期間與王子理查(Richard)舉行婚禮。原以為將是從此快樂幸福生活的展開,沒想到重重關卡還在後頭!當上皇后所要面臨的種種任務以及皇室的繁文縟節,讓安柏開始懷疑自己是否不是當皇后的料!與此同時,理查則必須面對國王日理萬機的繁忙公事,以及關乎國家未來命運的政治與經濟危機。備受危機的兩人,究竟會如何發展下去呢?

《公主鬧雙包》(The Princess Switch

妳是否曾經幻想自己含著金湯匙出生,出身皇室貴族,住在奢華宮殿中一生衣食無缺,平時身邊總有秘書、隨扈相陪,到哪都有人服侍跟保護?還是,自己有著身邊圍繞最親近的家人,過著平凡、自給自足的質樸幸福人生?

芝加哥糕餅師史黛西前往貝爾格萊維亞王國參加糕點大賽,意外撞見了與自己長相一模一樣的貝爾格萊維亞王國女公爵瑪格麗特。沒想到,瑪格麗特居然想出兩人交換身份的主意,史黛西成為與王子指腹為婚的女公爵,一同騎著馬,馳騁於白雪紛飛的白色森林之中;而瑪格麗特則化身成芝加哥甜點店的糕餅師,在年度聖誕糕點大賽上與勁敵較勁!於是,交換身份的兩人,展開了一連串驚喜意外。

戲劇特輯《莎賓娜的顫慄冒險仲冬傳說》(Chilling Adventures of Sabrina―A Midwinter’s Tale Official

聖誕節就是和朋友家人情人一起吃吃喝喝歡慶的時刻,美食美景一樣都不能少;但聖誕節都是這麼歡樂嗎?那可不一定。Netflix 影集《莎賓娜的顫慄冒險》可說是2018下半年度的大熱門,目前已經續訂第二季了,聖誕節到來,不妨來看特輯《仲冬傳說》,看小女巫莎賓娜怎麼和斯貝曼家人、男友,還有人類好友們一同度過聖誕節,就像他的表兄說的:「也許聖誕節最適合來點鬼故事喔!」

影片·照片提供/NETFLIX

(編輯李婷婷)

相關文章

分享