羅騰園面臨解散 蔣月惠嘆:不甘心!

屏東縣議員蔣月惠21日秀出接獲屏東縣政府公文,指稱她成立的羅騰園違反《人民團體法》規定,且要求限期改善未如期完成,須依規定解散。蔣月惠表示,「真的很不甘心,以後孩子、工作人員怎麼辦。」成功連任議員的她拿出3張支票,兌現選前承諾,將每票30元選舉補助款、保證金及12月的薪水共50萬4180元,全數捐出幫助弱勢民眾。

▲雖面臨羅騰園被解散,但蔣月惠仍信守承諾,捐出選舉補助款。(林和生攝)

捐羅騰園幫助弱勢

因聲援公勇路抵觸戶、咬傷女警一夕爆紅的屏東縣議員蔣月惠,此次爭取連任獲得選區第一高票,捐出的金額包括選舉補助款32萬4180元、保證金12萬元,加上蔣擔任議員的月薪6萬元,除此之外,她也把平時善心民眾捐獻的米、沙拉油、衛生紙等生活物資彙整,平均發送給100位弱勢家庭及邊緣戶。蔣月惠指出,成名後雖短時間獲得千萬善款挹注,但也有不少人質疑。

縣府要求限期改善

日前也接獲屏東縣政府行政處分公文,指稱羅騰園未依人民團體法重新清查會籍、召開理監事會議,且要求限期改善未如期完成,必須1個月內清算財產並繳交人民團體解散報告表,若不服處分,可繕具訴願書向內政部提起訴願,等於被強制解散。

但蔣月惠不甘心的說,多數社福團體經合法立案,是在照顧體制內的弱勢民眾,但不少人不具社福身分卻求助無門,她就是要幫助這些體制外的邊緣戶,雖然有很多人質疑,但她其實沒太多時間解釋,就是作自己認為對的事,其他就順其自然。

(中時電子報)

相關文章

分享