陸媒盤點年度最「二」小偷! 超瞎被捕理由笑翻網友

2018年即將過去,在今年發生過許多大大小小的新聞事件,而其中有些竟比連續劇還要具有戲劇性,近日陸媒《梨視頻》便盤點了今年度最「二」的小偷,他們被警察逮捕的原因都讓人哭笑不得,甚至還有近期發生的事件入榜,讓網友直呼:「不到最後一天,不知道誰最『二』」。

事後「你自己靠自己的樣子,真的很帥」這句話在網路走紅(圖/翻攝自《梨視頻》)

首先第一個就是發生在10月的一起案件,廣州佛山一名男子敲破了路邊停靠車輛的窗戶,藉機竊取車內財物,結束後他竟在現場拍攝了一段「抖音」影片激勵自己,他在影片裡說道:「雖然有些狼狽,但是你自己靠自己的樣子,真的很帥!加油!」,隨後警方立刻透過影片鎖定該名男子,幾天後便被逮捕歸案,網友也笑稱:「靠自己送進去的樣子也很帥」。

小偷委屈的模樣讓不少網友都笑壞了(圖/翻攝自《梨視頻》)

第二起發生在6月,一名男子闖入哈爾濱體育學院的男子宿舍行竊,被學生發現後,他一路跑到5樓藏進廁所旁的儲物室,仍被學生發現圍堵,現場頓時聚集了上百名的學生,待警方到達現場後,小偷竟委屈地躲進警察懷中,警察也無奈地表示「沒精力扶你,我們還得攔住他們(學生)」。

有網友搞笑地揣測其實砸人的小偷想要一人獨吞(圖/翻攝自《梨視頻》)

第三起發生在2月,兩名小偷半夜男拿著磚頭砸店,沒想到有一人竟失手砸到同夥的頭部,對方隨即倒地不起,而男子之後也趕緊將倒地的夥伴脫離現場,他也被網友笑稱是「超級豬隊友」,甚至被調侃「如果小偷都是這種水平,警察蜀黍就不用老加班了」。

網友表示「這腳得多臭,才能被發現」(圖/翻攝自《梨視頻》)

第四起發生在3月,一名小偷闖入民宅行竊剛好遇到屋主回家,他嚇得趕緊躲到床底下,沒想到卻因為腳太臭,被屋主逮個正著。

前幾日也有一名通緝犯穿著「逍遙法外」的帽T而被捕(圖/翻攝自《梨視頻》)

第五起則發生在10月份,一名小偷上網買了一件「逍遙法外」的帽T來穿,感覺特別威風,每次偷電動車電瓶時都要穿上他,不料這次卻被抓到,而警方認為他穿這件衣服太過囂張,因此特別印製了「法網恢恢,疏而不漏」的字樣讓他拍照。

大媽一時激動竟忘記了自己的身分(圖/翻攝自《梨視頻》)

最後一起則發生在11月底,一名大媽使盡力氣抓住了偷酒賊並報警,結果警察一查才發現,這名大媽竟涉嫌別起偷盜三輪車的案件,讓網友直呼:「真是冤家路窄」。

這一系列的「經典回顧」讓網友再度笑彎了腰,紛紛留言:「在這麼嚴肅的事情面前不禁笑出了聲」、「太污辱小偷這個行業了!」、「這些小偷是來搞笑的嗎?」、「遇到這種小偷,警察應該都在懷疑自己的智商受到了污辱」。

(中時電子報)

相關文章

分享