克寧奶粉老一輩喝法曝光 年輕人驚呆:完全無法想像

克寧奶粉是許多家庭都有的必備食品,甚至不少民眾表示除了克寧以外的都不會去碰,但老一輩的喝法似乎讓年輕人難以接受,一名女網友就忍不住發文詢問「有人會把克寧奶粉煮一鍋然後放冰箱再喝的嗎」,得到的答案是許多人都回說「我小時候都這樣喝啊」。

女網友問「有人會把克寧奶粉泡好冰冰箱,冰了才喝嗎」,得到的答案很意外 (示意圖/本報資料照)

女網友在臉書「爆怨公社」PO文,說看到有朋友把克寧奶粉煮一鍋後,冰在冰箱內,等冰了才拿出來喝,讓她崩潰大喊哪有人這樣喝,沒想到朋友竟回「那是你不知道,以前人都這樣喝」,還被嗆沒常識,讓她忍不住抱怨到底哪來的根據這樣喝。

沒想到文章PO出來後,不少網友紛紛回應「我以前都這樣喝啊」、「夏天熱的時候想喝冰牛奶我就會這樣做耶」、「我爸爸都這樣喝XD」、「應該是被以前味全果汁奶粉廣告影響吧」,但也有人擔心泡好的牛奶沒有立刻喝掉會變質,不建議這樣喝。

其實1994年味全果汁奶粉推出一支廣告,內容是媽媽泡好果汁牛奶後,跟小朋友說冰好了再喝,結果調皮的小兒子一邊偷喝,一邊跟大家說還沒冰好,最後牛奶都被小兒子喝光,哥哥們到冰箱一看氣死,說「冰,冰過頭了啦」,這支廣告推出後,不少家庭如法炮製,也大讚果汁牛奶這樣冰超好喝。

(中時電子報)

相關文章

分享