9旬老榮民連娶3嬌妻 娶到最後孤老終身

台北一名高齡90多歲涂姓老榮民10多年來連娶3名大陸籍女子,3段婚姻都以離婚收場,不僅如此,老翁還遭第三任妻子告涉嫌重婚及利用詐術結婚,台北地檢署考量涂翁年事已高無再犯之虞,日前將他不起訴。

9旬老榮民連娶3嬌妻,都以離婚收場。(示意圖/達志影像)

90歲涂姓老榮民2007年透過友人介紹,認識甘肅省董姓女子,2人在甘肅省人民政府廳登記結婚,但董女沒有隨著涂翁回台,涂翁打離婚官司,直到2012年9月才獲判勝訴。

與第一任妻子董女還在婚姻關係存續中,涂翁2009年又與湖北武漢黃姓女子登記結婚,黃女依然沒有跟隨涂翁來台,涂翁再度提出離婚訴訟,2011年12月法院判准離婚。

歷經2次失敗婚姻的老翁,在友人的勸說下,2012年7月與江西省李姓女子結婚,這次李女跟隨涂翁來台居住,但李女來台1年就稱病返回大陸,從此失聯,心寒的涂翁第3度提出離婚訴訟,法官2015年8月判涂勝訴。

然而老翁精彩的結婚史還沒落幕,李女返回台灣發現自己被休掉,提起確認婚姻存在之訴,老翁出庭時斬釘截鐵地自爆與李女結婚時,與第一任妻子董女婚姻關係存續,法官判李女敗訴。李女不甘心,反咬涂翁涉犯重婚罪,還涉嫌利用詐術結婚,向台北地檢署提出告訴。

據蘋果日報報導,檢察官調查後認為事證明確,但考量涂翁已高齡90多歲,且與李女願意原諒他,涂翁應無再犯之虞,依職權將涂翁不起訴。

(中時電子報)

 

相關文章

分享