海邊發現「長滿黑白觸鬚」詭異生物 網急勸:千萬別碰

海洋的奧秘,始終是人類在探索的目標。澳洲西澳洲(Western Australia)一名男子,日前與家人在海邊散步時,發現一個詭異生物,牠中間部位鼓起來,而外圈還有幾十條觸鬚,身體呈現黑白相間的顏色,奇異畫面讓人困惑,不過也有神人認出牠,更急忙勸阻「千萬別碰」。

海邊發現「長滿黑白觸鬚」詭異生物 網急勸:千萬別碰(圖翻攝自/Reddit)

一名男子與家人至布魯姆鎮(Broome)附近海邊散步,期間發現一個外型怪異的生物,只見牠中間部位膨脹,上面似乎還有絨毛,且呈現微透明狀,而外圍更是布滿黑白相間的觸鬚,模樣看起來像外星生物,而男子上網查未果,於是將照片上傳至《Reddit》詢問。

照片曝光後,不少人也驚呼不已,紛紛表示「這是什麼怪物?」、「感覺好像外星生物」、「不管是什麼,千萬都不要亂碰」,也有專業的網友給出答案,這應該是「武裝杜氏海葵(The armed anemone)」,又被稱為條紋海葵,牠可能被海浪衝上岸又翻倒,而中間膨脹部位則是其底部。

許多網友推測,該隻海葵可能是被太陽曬到白,因此才會呈現這種顏色,更勸「千萬別碰,因為海葵有毒啊!牠會導致接觸部位疼痛且麻痺,我在水族店工作,每次清理時碰到,整隻手臂都會麻掉」,而海葵出沒於澳洲西岸的熱帶水域,一般可生長至50公分,牠具有劇毒毒刺。

文章來源:Reddit

(中時電子報)

相關文章

分享