通風機堆滿恐怖汙垢 網驚:第三世界嗎?

台灣的捷運向來以乾淨舒適聞名,甚至有外國人讚嘆北捷根本就是「奢侈品」,這麼舒適的搭乘環境,台灣民眾應該很難想像,通風系統堆滿灰塵的模樣。香港地鐵尖沙嘴站,日前被人發現通風機暗藏驚人汙垢,遭諷有如「第三世界」。

▲通風機堆滿恐怖汙垢 網驚:第三世界嗎?(圖片取自/林超英臉書)

尖沙嘴地鐵站是香港最繁忙的車站之一,每天許多人來來往往,通風機卻堆滿了灰塵,港天文台前台長林超英PO出一張照片,只見地鐵某一出口的通風機,布滿厚厚的灰塵,他說,很久沒有在尖沙嘴站上下車,偶然一次進出就看到這種「恐怖狀況」,直呼難以相信在世界級的管制機構下出現這種景象,更批評管理人員都不巡視周邊環境,自嘲就像第三世界。

照片一PO上網,許多網友也留言批評地鐵的通風系統越來越糟,管理方式每況愈下,搭車的時候覺得又悶又熱,乘客太多的話容易悶出病來。

香港地鐵也做出回應,表示每天都有派人員清潔,除了原本的空調系統外,也會加裝吹風機,加強空氣流通,也會定期檢查清潔,給民眾舒適的乘車環境。

相關文章

分享