還可以這樣停? 創意停車位不怕找嘸位

假日如果想要開車出遊,除了怕會塞車之外,找停車位想必是很多民眾的困擾,尤其如果家中超過兩部轎車,不止停車費、找不找的到第二個位置也是大麻煩呢!國外就有設計師發揮創意,想出解決停車位不足的方法。

▲還可以這樣停? 創意停車位不怕找嘸位(圖片取自/Youtube截圖)

許多歐美國家因為地大物博,住家通常都是獨棟型,像這種住宅區,通常都會有專屬車庫,不怕沒有地方停車,甚至還有專屬車屋!但也不是每戶人家都有寬敞車庫,國外最近就流傳幾部影片,將只有「一個車位」的空間,利用創意呈現出更多擺放的方式,像是使用機械式多變的功能,將愛車「藏」在地底下,不僅節省空間,也解決了土地太小,車位不夠的問題。

當然也有一些富豪車主,直接將愛車停到家中「展示」,為了要隨時欣賞愛車,這種將車子移動到室內的裝置,要價不斐,甚至可以多買好幾台車了。根據台北市政府地政局的數據,北市停車位至少上百萬元,最貴的停車位出現在信義區,根據時價登錄顯示,要價800萬元,看來台北市的車主生存大不易啊。

(中時電子報)

相關文章

分享