蜂巢顏色超詭異 網友勸:千萬不能吃!

蜂巢顏色超詭異 網友勸:千萬不能吃!(圖片取自/網友Fushimi)

有些民眾喜歡吃天然的蜂蜜或是蜂巢養生,但不是所有蜜蜂的「家」都可以食用,尤其是台灣常見的虎頭蜂,食用上更是需要注意。有一名網友在網路上PO出幾張顏色奇特詭異的蜂巢,以前沒有看過,覺得很特別,照片才PO上網,就有網友提醒,這種特殊的蜂種,千萬不能吃。

這名網友說他在外婆家,摘下這顆顏色特殊的蜂巢,只見照片中,蜂巢由粉紅色跟粉藍色交錯,看起來也比較薄,乍看之下顏色好像還蠻漂亮的,上網詢問是哪種特殊的蜜蜂嗎?就有網友指出,這顆蜂巢顏色特殊,是因為蜜蜂會去尋找紙類,用唾液弄成紙糊,然後再築成蜂巢,形成少見的蜂巢顏色。

除了顏色形成外,最重要的是牠是有毒蜜蜂,另一名網友提醒,這是源自亞馬遜河的蜜蜂,約莫民國30年傳到台灣來,這種蜜蜂在生產蜂蜜時,會釋放一種有毒的賀爾蒙,千萬不能食用。

警告留言一出,有人就說「公司附近有人摘去吃,就沒來上班」,而如果民眾在野外看到顏色鮮豔或是比較特殊的動植物,切記不要隨便放入口中,注意安全比較重要。

蜂巢顏色超詭異 網友勸:千萬不能吃!蜂巢顏色超詭異 網友勸:千萬不能吃!(圖片取自/網友Fushimi)

相關文章

分享