吃草莓不沾煉乳!南部人曝隱藏版吃法:沾「糖粉」才無敵


草莓不沾煉乳!南部人曝隱藏版吃法:沾「糖粉」才無敵(圖/本報資料照片)

又到了一年一度的草莓季,它不只可以單吃,還可以入甜點,酸酸甜甜的滋味讓不少草莓控難以招架。不過光是草莓吃法,南北似乎不同調,就像是南部人吃番茄最愛沾醬油沾醬,一口咬下去濃濃的古早味,吃起來最涮嘴!南部人吃草莓也有「隱藏版」吃法,直言「沾糖粉才是王道!」

有網友在臉書不公開社團《爆廢公社》提到,聽說南部買草莓會送糖粉,好奇問道「草莓沾糖粉這樣吃嗎?因為我從小都吃沾煉乳、巧克力、蜂蜜之類的,沒聽過沾糖粉啊~是真的假的?」

貼文一出,釣出不少南部人現身回應「是真的,草莓沾糖粉才是王道」、「我小時候吃就是沾糖粉…長大後才知道有沾煉乳、巧克力其他吃法」、「咦不是本來就沾糖粉嗎?(高雄人路過」、「沾糖粉或直接吃~太害怕煉乳了!」、「每次買草莓都還是會看一下有沒有附糖粉」、「有古早味的感覺~就像番茄要沾醬油」。

此外,也有網友分享自己最愛的吃法「我都沾辣椒醬」、「果糖加梅子粉」、「我的童年是沾豐年果糖」;但有人則認為「不是直接吃嗎?從小到大都是洗乾淨直接吃」、「吃原味最好,草莓那麼貴當然要吃原味」。

吃草莓不沾煉乳!南部人曝隱藏版吃法:沾「糖粉」才無敵對南部人來說,沾糖粉最對味!(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

相關文章

分享