羽絨外套好扁? 學會這招瞬間變蓬鬆

羽絨外套好扁? 學會這招瞬間變蓬鬆(圖片取自/達志影像)

這幾天氣溫變低,相信很多民眾都有感受到寒意,想要出門趴趴走,這時候保暖的羽絨外套就可以拿出來穿,不曉得你有沒有發現,經過長時間收納的羽絨外套,外型會變扁扁的,雖然保暖度不減,但看起來就很沒型,就有洗衣店老闆傳授祕招拯救扁塌的羽絨外套,外型瞬間變回原樣。

羽絨外套穿起來要好看,最大的視覺效果就是鼓鼓的感覺,但是剛購買時的蓬鬆感,收納後過了幾個季節轉換,就是會變扁,到底該怎麼辦呢?羽絨外套因為材質的關係,容易因為清洗方式、清潔劑的使用,甚至拿到烘衣機烘,羽絨會變硬變脆,一般清洗建議用溫水加清潔劑,浸泡約10分鐘後,輕輕搓洗髒污的部分,同樣步驟重複一到兩次,以向下順壓方式瀝乾水分,再拿去曬乾。

如果因為收納變形的羽絨外套,可以用溫水和醋來拯救,使用大約40度的溫水,跟醋以1:1的比例調和,然後均勻的噴在外套上,再輕拍羽絨外套,這時就會發現慢慢變蓬鬆,再拿去曬乾就好。

羽絨外套材質特殊,清理上也比較費工,如果想要美美又時尚的度過冬天,這些生活小妙招,還是趕快偷偷學起來吧!

相關文章

分享