基隆小巷違停停2排 網揶揄:考駕照必學之路

 
網友在臉書發出一張巷子違停照,笑稱「考駕照必經之路」。(翻攝自基隆人大小事)

這巷子的違停好誇張!一名網友在臉書po出一張基隆小巷的照片,畫面只見機車違規停車停兩排,一名老翁騎著機車,狀似艱辛的騎過去,畫面宛如考機車駕照的第一關「直線7秒」。

這名網友23日在臉書社團《基隆人大小事》上發出一張照片,表示「想考機車駕照的朋友來孝三路65巷訓練就對了」,畫面只見違規機車停了滿滿的兩排,讓剩餘的空間用走的都窒礙難行,畫面前面的老翁則為了保持平衡,張著雙腳、艱辛的騎過去。

照片一出讓網友紛紛有感而發,有人表示「我有練過了」、「前面阿叔腳落地不及格了」、「跟隔壁巷子一起練效果加倍」,更有人改用韓國瑜的名言,表示「人進的來、車出不去…」,也有在地人解密巷子歷史,表示「早期這條巷子報關行林立,還加上一家撞球場…可熱鬧的,有「英雄巷」之稱!」

對此,警方則表示,未停在停車格裡的車子、並且擋住出入的車子,就可算違規停車,建議民眾盡量避免違規停車,以免受罰。

(中時電子報)

相關文章

分享