兩英文單字竟難倒一堆研究所考生 還成微博熱搜詞

2019年大陸「全國碩士研究生招生考試」昨開考。示意圖。(新華社資料照片)

2019年大陸「全國碩士研究生招生考試」昨開考,其中英語考試,有兩個英文單字「rural(鄉村)」、「debate(辯論)」,竟考倒無數學生,還登上微博熱搜榜,成為討論話題。一些考生表示,這兩字是高中英語的詞彙,很懊惱居然被考倒。

澎湃新聞報導,2019年大陸「全國碩士研究生招生考試」開考,今年有290萬考生赴考場,最讓考生懊惱的是英語考試,其中,不認識「rural」、「debate」兩字,在網上引起共鳴,還一路登上微博熱門話題和熱搜榜。

有考生在網上表示,「英語試題很難,題目根本沒看懂外,作文單詞不認識,其次是新題型增多,增加考試難度,加上冷門單詞數量增多,翻譯難度加大了」還有網友表示,「自己都不知道高中時學的單詞rural是什麼意思,導致作文跑題了」、「debate是什麼意思」、「做夢都沒有想到,一個簡單的高中單詞,竟然成為考研英語的攔路虎。」

對此,台灣網友說,「真不解難在哪裡」、「這兩個單字有這麼難?尤其是debate,不是很常用嗎?這兩個字如覺得困難,一般英文文章,會看不懂喔」。

(中時電子報)

相關文章

分享