酒鬼必學秘招! 10分鐘快速喝到冰涼啤酒

雖然冬天到了冷颼颼,不過喝啤酒的時候,還是冰冰涼涼的最好喝了!有時候去大賣場買一手或是整箱的啤酒,常常都會遇到沒有放冷藏的狀況,如果有時間回家放冰箱冷藏,當然是最好,不過如果剛好想立即享用冰涼啤酒呢?現在有一個生活小智慧,讓啤酒10分鐘急速冷藏的方法。

酒鬼必學秘招! 10分鐘快速喝到冰涼啤酒(圖片取自/twitter)

啤酒要是不夠冰涼,喝起來爽度好像真的沒有這麼高,所以日本有一位網友,上網分享怎麼快速喝到冰啤酒的方法,首先將廚房用紙巾沾濕,從頭到尾包住啤酒瓶,然後放進冰箱就完成了。平常需要大約4小時才會降溫的啤酒,如果用這個方法,只要10分鐘就可以達到相同的冷度。

這個簡單做法的原理,是因為冰箱以空氣做為導體來制冷,但只要在啤酒罐上包上紙巾,這時候就改變了導體,濕紙巾上的水分在蒸發的時候會吸熱,就可以讓啤酒快速降溫,當然同樣的方法也適用於各式罐裝飲料。

旋轉方法太累,網友分享新招(圖片取自/twitter)

分享這個做法的網友說,之前看到網路流傳另一個快速冰涼啤酒的方法,拿一個跟啤酒罐差不多大小的容器,鋪滿冰塊,放上啤酒後快速旋轉兩分鐘,就可以喝到冰啤酒,但是他覺得這樣太累了,包紙巾的方式相對比較輕鬆,看完是不是很想買啤酒回家試試呢?

★中時電子報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享