被家人認屍後火化 她隔4天返家…警傻眼:那燒的是誰?

日前印度發生了一起離譜的「認屍」烏龍,當時一名名叫奈那的女子與男友私奔,待她失蹤幾天後,有村民發現了一具殘缺的女性屍體。警方驗屍後,發現遺體是被勒死的,明顯是為他殺事件。奈那的家人聽聞消息後,便前去認屍,也「證實」屍體就是奈那,因此就在隔天舉行葬禮並將其火化。但讓人不解的是,葬禮過了4天後,奈娜卻跟著私奔的男友一同返家,讓所有人傻眼。警方得知後,更錯愕的問家屬,所以當時被火化的遺體到底是誰?

被家人認屍後火化 她隔4天返家…警傻眼:那燒的是誰?(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,這起事件發生在本月的8日,會發生這樣的烏龍事件,就是因為該具屍體其實不完整,且因為年齡與奈那相仿,因此家屬才有可能會認錯。另外,警方也原本研判,奈那應該是跟男友私奔後,遭到對方殺死,不過最後她卻平安返家,所以這不僅是推估錯誤,還釀出了超嚴重的烏龍。

對此,當地警方表示,在遺體火化前,已在驗屍的過程採集了死者的指紋與DNA,未來將重啟調查,並且明確地確認死者身份。 另外,他們也指出,就算家屬沒有認錯屍,他們也會將身份不明屍體火化,因此家屬應該不需要多負其餘的責任。

(中時電子報)

相關文章

分享