不愛吃菜又不喝水!9歲男童嚴重血尿…腎臟竟充滿56顆結石

大陸廣東日前一名男童腰部隱隱作痛了許久,起初症狀較輕微所以他便沒放在心上,直到有天,症狀變得相當嚴重,甚至還出現血尿的情況,這才趕快告訴家人,緊急送醫治療。據了解,經過醫生診斷後發現,男童的腎臟有嚴重的結石,經手術後取出數量竟高達56顆,頓時嚇壞男童的家人與醫護人員們。

▲▼9歲男童嚴重血尿…腎臟竟充滿56顆結石(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,這名男童因為血尿後緊急送醫,透過照X光與超音波,這才發現他的左右兩邊腎臟都有結石,而右側的腎結石最多。最大的一顆約2.5cmX2cm,剛好卡在右側腎盂與輸尿管的交界處,因此造成尿道堵塞,甚至還出現腎積水的情況,所幸最後經過手術,成功取出多達56顆的結石,才沒有變成到尿毒症那嚴重的後果。

據了解,男童因為他平常太愛過吃肉,且又不愛吃蔬菜與喝水,才會導致腎臟嚴重結石。對此,醫生表示飲食除了要均衡外,每天至少要喝2000c.c.的水,這樣腎臟才可以成功製造2000-3000毫升的尿量。另外也要適度運動,才能有助於排出小結石,若身體有出現不適,一定要趕快就醫。

中時

 

相關文章

分享