【影】1600字就職演說看這裡 韓國瑜:讓春天從高雄登陸

準高雄市長韓國瑜就職典禮今天上午8點登場,這是高雄市長就職典禮首度移師戶外愛河畔,規模之大舉國首見,並擴大交管搭台,由於韓國於就職正逢耶誕節,百餘攤商進駐河東路,宛若熱鬧耶誕市集,從下午一路熱鬧到深夜。現在就職典禮要倒數計時!現場已擠滿人潮!

只見就職典禮現場已擠滿許多人潮,有熱情支持者三點多就在現場排隊,還有支持者用紙板睡到現場,就是為了搶得好彩頭!甚至有支持者從新竹風塵僕僕趕來參加,更有民眾從新加坡來感受典禮的熱情!還有從日本來的日本觀光客來響應這場盛宴!現場民眾更高喊含國瑜,加油的口號,大家一起等著八點韓國瑜搭愛之船進入愛河。

韓國瑜要棧貳庫登船前,接受記者採訪,只見他這次可是西裝筆挺,嚇到在場的記者,他表示心情是戰戰競競,今天之後他就是高雄市長,擔在肩頭的擔子將會非常重。

韓國瑜的就職流程如下:

8:15 棧貳庫搭愛之船。

8:55 愛河畔下站。

9:00 市長宣示就職和交接印信。

9:40 市長就職演說。

9:50 市長批示公文。

10:00 市長副市長和首長合影。

10:30 國賓茶會。

8點31分,韓國瑜在夫人李佳芬的陪伴下,搭愛之船前往就職典禮現場。面對現場記者訪問,他表示很不適應穿西裝,還是習慣以前襯衫挽起袖子的裝扮。他也感謝現場民眾的熱情支持,也向他們揮手致意。

9點韓國瑜到現場,受到在場民眾熱情的歡迎,現場民眾大喊市長好,由於人數實在太多,韓國瑜在簇擁下終於上台。韓國瑜在國父遺像前開始宣示就職,他宣示,余誓以至誠,奉行憲法,恪遵政府法令,報效國家,不妄費公帑,不濫用人員,不營私舞弊,不受授賄賂。如違誓言,願受最嚴厲之處罰,謹誓。宣誓人,高雄市市長韓國瑜。監視人,行政院政務委員鄧振中。中華民國107年12月25日謹誓。宣讀完宣示宣言後,交接印信,韓國瑜正式成為高雄市長。

(中時電子報)

相關文章

分享