台灣要翻轉經濟要更好 六都新市長正式就任

在今(25)日台灣直轄市六都新市長正式宣誓就職,而他們的就職演說不僅吸引所有市民的注意,也將成為他們未來四年工作目標及給所有市民的承諾。一早,台中市長盧秀燕與台南市黃偉哲最先在八點舉行就職典禮,其他四都則在上午九點。

《高雄》「貨出去、人進來、高雄發大財!」 人潮已經出現了

▲韓國瑜誓言要讓高雄景氣好起來、市民大賺錢 (圖/翻攝中天電視)

這句韓國瑜選前喊的口號,但也成為此次九合一選舉中最吸引人的政見,炒熱了全台選情。在今日的就職典禮上,高雄市長韓國瑜先以詩人余光中的《讓春天從高雄出發》作為演說場,接著輪流以中英發表演說,最後高喊「高雄來了」作為結尾。

韓國瑜說,首高雄市必須「政治歸零,經濟百分之百」,打造一個欣欣向榮、活潑、陽光的城市,經濟發展只有通路,沒有圍牆。在這場選舉過程,很多市民樂在其中,大家可以很明顯看到,高雄市已經是一個充滿理想、熱情、歡樂的城市。高雄市更是一個海洋城市,希望高雄走向世界,讓世界走進高雄。因此,中英文雙語教育將是新市府施政的重中之重;要讓高雄市的下一代裝上翅膀,在國際移動沒有任何障礙。

而未來,一定會有很多困難需要一一克服。國瑜來自基層,本來是一個賣菜郎,國瑜保證未來永遠不會和基層脫節,高雄市屬於所有市民,不屬於任何政黨,也不屬於任何派系,選前大家可以有政黨之分,選後不應該再有藍綠的成見,為了高雄市的長遠發展,要拜託大家,所有人攜手合作,共創美好的未來。

《台北》一切盡在不言中 柯文哲超簡短致詞

▲台北市第7屆民選市長、副市長及一級機關政務首長宣誓就職典禮今登場,由行政院副院長施俊吉(左)擔任監交人,柯文哲(中)正式續任台北市長。(圖/中時張潼攝)

台北市長柯文哲今天進行宣誓就職典禮,因事前已指示典禮「一切從簡」,他只說了「我們就努力工作吧!」就結束,整場交接典禮含唱國歌,只有4分鐘。對此,讓看直播的網友紛紛笑說「還沒聽清楚就結束了」、「這就是阿北」。

《新北市》就職典禮簡樸莊重 老中青「工作雞」團隊正式起跑

▲侯友宜就職隨即上班!「朱侯」交接印信 (圖/中時電子報)

新市長長就職典禮簡樸莊重,預算僅45萬元,連邀請函都採電子方式發送。上午九時,在行政院政務委員林萬億監交下,卸任市長朱立倫交接印信給新市長侯友宜,接著侯友宜、機關首長們宣示就職,全程歷時150分鐘。典禮完成後,侯友宜召開首場市政會議,也象徵「工作雞」市政團隊全面起跑。

《桃園》帶領大家迎向新時代 鄭文燦繼續打造創新城市

▲桃園市長鄭文燦。(圖/中時甘嘉雯攝)

桃園市長鄭文燦今天上午9時在市府廣場宣誓就職,以「多元、團結、魅力」、「桃園迎向新時代」為主題,就職典禮流程與4年前模式一樣,簡單不鋪張,卻展現桃園在地多元文化特色。鄭文燦市長向市民朋友報告未來4年桃園發展願景,包括桃園航空城計畫、亞洲矽谷、軌道建設等。

《台中》燕子來了 ! 盧秀燕就職台中市首位女性市長

▲新任台中市長盧秀燕(右)從卸任台中市長林佳龍手中接下市長印信(左),監交人為行政院政務委員張景森(中)。(圖/中時盧金足攝)

新任台中市長盧秀燕在卸任市長林佳龍手中接過的市長印件信,成為台中市直轄市首位女性市長,監交人行政院政務委員張景森表示,台中市發展一棒接一棒,台中會成更棒。長盧秀燕發表《富強美好台中 就從現在開始》就職宣言,她強調沒有人能阻止自己拚經濟的決心,要讓貨出去、錢進來,台中經濟站起來。

《台南》黃偉哲宣誓就職 要求市府團隊上緊發條

▲台南市長黃偉哲(右)在行政院政務委員陳美伶(中)監交下,從卸任代理市長李孟諺(左)手中接過印信。(圖/中時洪榮志攝)

台南市政府今(25)日在永華市政中心西拉雅廣場舉行第三屆市長宣誓就職典禮,新任市長黃偉哲從卸任代理市長李孟諺手中接下印信,承諾將做一位「守護文化、守護環境、守護市民」的市長。黃偉哲並強調,新的市府團隊沒有蜜月期,更不會有磨合期,從今天開始市府團隊要上緊發條,全力以赴,一定讓市民過得更好。

黃偉哲表示,他將帶領市府團隊實踐施政5大願景,包括讓台南市在「文化首府」的基礎上,打造能讓鮭魚返鄉的「產經重鎮」;引入技術與人才,將台南轉型成南台灣的「智慧新都」;強化在地產業、創業及就業發展,打造「創生城鄉」;最後則是扶老攜幼,讓台南成為市民的「希望家園」。

(編輯李婷婷)

相關文章

分享