首次!台中市長草地就職典禮 民眾席地吃早餐

台中市首次的「草地就職典禮」25日上午登場!台中市長當選人盧秀燕與市民相約綠地野餐,一起迎接上任的第一個早安,一早很多市民就台中市政府和台中市議會之間的綠地(市政公園)席地吃早餐與民同樂,歷任台中市長也出席盛會,前台中市長胡志強剛好出國,由夫人邵曉鈴代表出席,恭喜盧秀燕出任第三屆台中市長,也是直轄市首位女市長。

▲前台中市長胡志強剛好出國,由夫人邵曉鈴代表出席新任台中市長盧秀燕就任典禮。(圖/盧金足攝)

▲來自台中市的原住民穿上傳統服裝,歡喜出席盧秀燕就職市長盛會。(圖/盧金足攝)

▲「作伙來呷早餐!」台中市民一早就在綠草地席地享受早餐。(圖/盧金足攝)

▲台中市第三屆直轄市長宣誓就職典禮開場表演由「大甲愛樂室內樂團」、「飛影舞蹈工作室」合作,以悠揚弦樂結合柔美芭蕾跨界演出,這兩團都是台中在地非常優秀的表演團體。(圖/盧金足攝)

接地氣!市民才是主角!有別於傳統在市府大禮堂舉辦就職典禮,盧秀燕就職典禮移師戶外綠地,邀請市民朋友一起來參加這次別具意義的就職活動。新任市政團隊不穿傳統的西裝禮服,而是改穿牛仔褲休閒輕鬆的服裝,首長們與民眾一起席地而坐。

典禮從今天上午八時開始,很多民眾七點就來卡位,在草地舖上野餐墊,周遭地有廿攤台中地在地的早餐車拚經濟,民眾觀賞舞台表演及就職儀式零距離。

台中市第三屆直轄市長宣誓就職典禮開場表演由「大甲愛樂室內樂團」、「飛影舞蹈工作室」合作,以悠揚弦樂結合柔美芭蕾跨界演出,兩團都是台中在地非常優秀的表演團體。

也邀請民間傳統文化的鼓陣及舞獅熱鬧現場,鼓陣由著名的「九天民俗技藝團」演出,舞獅則是邀請「光正國小—醒獅隊」、「國立台灣體育大學—舞獅隊」接連上陣展現台中活力。

市長就職典禮也播放歌曲《隱形的翅膀》,歌曲可傳達出盧秀燕身為「媽媽市長」的意境,她會勇敢捍衛台中市民的權益,用看不見的翅膀保護大家,並期待振翅高飛,帶領台中飛往更好的方向。

「歡迎市民朋友一起來觀賞就職典禮共享榮耀!」盧秀燕強調「與民同在」的理念,這樣的草地就職典禮別具意義,真正的主角是台中市民,新的市府團隊將以民意為依歸,擬定接地氣,為台中市的未來打拚。

(中時 )

相關文章

分享