不怕豬瘟! 日本一蘭推豚骨拉麵「不用豚」

受到觀光客喜愛,去日本旅遊一定要吃、還紅到台灣開分店的一蘭拉麵,他們的招牌就是豚骨拉麵,不過一蘭近日宣布,在2019年即將推出百分之百不使用豬肉的「無豚拉麵」,會在東京新宿的新店面率先推出,就是要搶攻不吃豬肉的穆斯林市場。

不怕豬瘟! 日本一蘭推豚骨拉麵「不用豚」(圖片取自/一蘭拉麵臉書)

一蘭拉麵發源於日本九州,向來以豚骨拉麵最為知名,採用大量豚骨熬製的濃郁湯頭,配上可以客製化的麵條軟硬、湯頭濃淡,最後再加上叉燒,成為觀光客去日本一定要吃的拉麵品牌,也紅到台灣開了分店,主打24小時營業,更有人稱做是「拉麵界的7-11」。

根據日本媒體報導,一蘭之所以開一家完全不用豬肉的拉麵店,主要是因為受到國外觀光客喜愛,也有許多來自東南亞的穆斯林遊客,表達希望可以嚐嚐日本有名的一蘭拉麵,但日本拉麵大多使用豬骨、豬肉,所以為了進軍穆斯林市場,才推出首樣不含豬肉製品的「豚骨風味拉麵」。

無豚拉麵的湯底會以雞肉代替,味道接近豚骨湯底,維持原本的濃郁還有香氣,上面的叉燒會使用牛肉,麵條則是維持不變。新的店面會以不同品牌形象來經營,無豚拉麵不會在原本的地方販售,會有很明顯的區隔。

(中時電子報)

相關文章

分享