曾之喬重遊丹麥回顧生命歷程 心情化為文字

藝人出寫真集、美容書是常事,但女星曾之喬不同,她即將出版旅遊新書《一個人去丹麥,寫一本書》,今天(26 日)更宣布12月28日展開線上、線下同步預購。

▲30歲曾之喬重返丹麥旅行,回顧生命歷程。(時報文化提供)

曾之喬是個大路痴,23歲前沒有勇氣挑戰一個人旅行;19歲經歷憂鬱低谷,處於一個脆弱但心懷感恩的情緒中,卻在雅虎奇摩首頁,點閱題為《全世界最快樂的國家:丹麥》的報導時,腦海突然浮現一個聲音:「妳可以一個人去丹麥,寫一本書,把妳的經歷分享出去。」因此,23歲的曾之喬展開一場15天的丹麥冒險之旅。

透過這趟旅程,曾之喬慢慢地享受到生命不同的美,發現生活中一切的不快樂,皆來自於自己的心態;她學會多愛自己一點,更領悟出如何與自己相處的快樂。

現年30歲的曾之喬,她重遊丹麥,將10年的心路歷程,化為首本個人著作《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》,希望透過自己的經歷,讓那些陷入憂鬱、對夢想感到絕望的人,能感受到一點溫暖,知道我們是同在的。因為:「生命充滿希望,無限希望,真的有光。」

12月28日於博客來、金石堂、誠品網路書店展開的預購,將推出3種不同版本,包括「曾之喬限量典藏親簽版」、「ChiaoChiao聽見自己的心 限量USB版」和「一般版+限量贈品」。

(中時電子報)

相關文章

分享