飯店經血床單+臭內褲混洗仍超白?陸「暴力蒸白法」曝光!

日前大陸有房客住了武漢當地的高級飯店後,竟出現了皮膚乾癢的狀況,沒想到一經追查後,結果發現洗滌被單的工廠超級不衛生,不但將棉被和沾血的床單、三溫暖的內褲混著一起洗外,還違法濫用工業原料當作漂白劑。工作人員被詢問後還直說「沒關係、不要緊」等,態度相當惡劣,也因此引起網友們極度撻伐。

▲飯店經血床單+臭內褲混洗仍超白?陸「暴力蒸白法」曝光!(圖/翻攝自梨視頻)

綜合陸媒報導,這起事件發生在莫泰連鎖酒店武漢分店,當時當地記者接獲投訴後,便臥底潛入專門洗滌該間飯店被單的洗滌廠。只見工作人員嘴上叼著菸,還隨意地亂堆放各飯店、按摩所的髒毛巾與被單。當中不但有沾了經血的棉被也有三溫暖客人穿過後的替換內褲,而這些衣物全部都放入同個洗衣槽清洗。

對於這些相混的衣物將造成的「二次汙染」,工作人員被詢問的時候表示,自己已經是老油條了,老闆不管他們,因此他們都認為「沒關係、無所謂」。此外,他們甚至還拿腐蝕性極強的工業用草酸、雙氧水來進行「暴力蒸白」法,完全不照著洗滌規定的6種配方,而是隨意使用3種自行調配。他們表示,只要經過這種手法,無論甚麼顏色的衣服進入洗衣機,拿出來都是白的。至於在最後的烘乾步驟,他們也絲毫不在乎,直接拿骯髒的床當布料壓在乾淨摺好的床單上,甚至表示老闆完全不管,就算他們踩在上面也沒關係。

▲員工也表示洗滌劑的腐蝕性相當強。(圖/翻攝自梨視頻)

據了解,這間洗滌廠最大量的訂單來自「7天連鎖酒店」,此外,還有共200多家的知名酒店,不過老闆並沒有承認使用強酸強鹼等危害人體的洗滌劑,但是員工卻稱洗滌劑不要亂碰,因為要是碰到,手就「有麻煩」了!因此引起民眾與當局極力關注這些衣物的衛生與安全。

(中時電子報)

相關文章

分享