超狂公司公告「請特休前十名年終砍半」 網友怒:鬼島日常

新的一年即將到來,對不少上班族而言,最重要的不是跨年出遊,而是自己的考績與年終,不過一名網友在PTT貼出一張公司公告,內容竟然是「特休前十名給予底薪一半」獎金,也就是年終直接對半砍,讓網友都看傻眼,直說台灣老闆真的很敢。

網友爆料某家公司特休前十名員工年終要被砍半,引起網友譁然 (示意圖/本報資料照)

網友在PTT薪資版貼出朋友公司的公告,這篇公告中針對年終獎金特別調整,除了特休前十名的員工年終對半砍外,事假前十名則是砍掉1/3年終,病假前十名砍掉1/5年終。

不少網友看傻,直呼特休是法令明定的,休完特休有什麼錯,痛批「台灣慣老闆日常」、「不想給年終就不要給啊,這什麼狗屁公告」、「可以公布公司名稱,讓大家知道有如此優良公司」、「根本就不給員工休假」、「這樣扣年終,我就不信平常薪水多高」、「沒特休才有完整年終根本變相減薪」,但也有不少網友指出問題點,表示現在法令的確沒有年終獎金規範,所以是公司想怎樣就怎樣,但也認為這樣的文字敘述真的很不妥。

(中時電子報)

文章來源:PTT

相關文章

分享