影》非典波麗士 大安警分局推6語言RAP疏導跨年交通

今夜是今年最後一晚,北市警大安分局特別在最後一夜推出最新最強RAP新作微電影,利用北市府跨年晚會活動,分局在信義路、安和路口執行勤務時,向來往民眾公開,警方並在路口設立防範犯罪宣導攤位,發放犯罪宣導傳單及小禮物,來宣導民眾防詐觀念。

這次台北市政府所主辦2019年跨年晚會活動,大安分局負責光復南路以西全部跨年活動交通管制及安全維護工作,以往的分局長都是只要求落實勤務,但現今大安分局長周煥興,卻想到要利用跨年人潮眾多的機會,將警察工作的不同面向呈現給來往民眾觀看。

首先,擅長創作RAP歌曲的瑞安所副所長施傑勲,又再推出最新力作微電影,藉由拜年的議題,向民眾解說警察工作內容。最新微電影內容,也將在今晚10時30分,正式在大安分局設在信義路、安和路口的勤攤位上公開,讓來往民眾欣賞。

另外,分局派出熟曉六國語言同仁,除了以中文RAP唱跨年歌外,也首次挑戰英文版,並架設六國警察人形立牌,希望外國人看到自己國家警察能感到更安全。現場攤位還備有防詐的宣導小傳單,以及小禮品,發放給來往民眾,增進民眾防詐知識。

分局還在執勤攤位上準備非常有創意「天佑平安」招牌,以天「蟠桃」、佑〔柚子〕、平〔蘋果〕、安〔有安神作用的香蕉〕,現場並有超卡哇尹的柔道熊陪大家一起跨年倒數,讓枯躁無趣的跨年勤務活動,增添更多趣味。

中時 謝明俊

相關文章

分享