性探索? 連假作業 這高中老師要學生畫自己的生殖器

元旦4天連假,國立馬公高中傳出有生物作業,要求學生繪畫自己的生殖器官形狀,引起部分家長不滿,認為嚴重侵犯隱私權,校長黃肇國接獲學生與家長反應後,與出作業老師溝通,決定取消該作業。

據《自由時報》報導,馬公高中ㄧ名雷姓生物老師於元旦連假出了一道回家作業,要求學生不分男女,回家後畫出自己的生殖器官形狀,並於連假返校後繳交。學生後在網路上PO文求救。

另有家長質疑這項作業是否構成另類的性騷擾,認為此項作業出題具爭議性,且容易使內向的學生感到不舒服,有些學生亦反映表示「很尷尬」,有些學生則不以為意,認為自繪生殖器官確實可以加深對人體的印象。

事發後,馬公高中校長黃肇國趕緊出面澄清,表示接獲學生與家長反應後,便已聯繫出作業的雷老師了解作業內容尺度是否恰當;雷老師則表示最近剛好教到人體的構造與奧妙,原是希望學生能透過自我的觀察,對自己身體有更進ㄧ步的理解,現已同意取消此項作業,並透過小老師通知學生。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享