憂鬱男持槍自轟臉部全毀…經25h「面部移植」變臉成大帥哥!

美國加州一名26歲青年,因為2年前罹患憂鬱症,便拿槍自轟了自己的臉,雖然他逃過死劫,但因為嚴重毀容的緣故,不僅心愛的女友離開他,就連好兄弟們也與他決裂,讓他人生再次跌入黑暗深淵。雖然他很想重新振作,但是因為上下顎與上頜骨已被他自己轟爆,因此相當難以生活。所幸今年他透過「臉部重建手術」重新獲得一張新的臉蛋,讓他感動地謝謝醫生讓他重生!

▲憂鬱男持槍自轟臉部全毀…經25h「面部移植」變臉成大帥哥!(圖/翻攝自紐約大學朗格健康醫院)

綜合外媒報導,這名男子名叫Cameron Underwood,2016年拿槍自轟後,臉部幾乎全毀,且也嚴重影響了生活。為了想讓生活重回正軌,他尋求醫師幫助,紐約大學朗格健康醫院便組織了100位醫生替他進行臉部重建手術。雖然他從受傷到面部移植的時間僅1年半,但因為強力的醫療團隊,且歷經25小時的手術,讓他成功地「變臉」。

據了解,Cameron一共做了2次面部重建手術,過程中重建的部位包含牙齒、牙齦、口腔、上下頷骨與鼻腔。隨著科技的發達,醫生更使用3D列印的技術,讓整個手術時間大幅縮短,並且大大提供了成功率。

不過Cameron最感謝的除了醫生之外,還有那位臉部捐贈者,因為他僅在6個月超短的時間內,就找到適合的臉部捐贈,已比其他人幸運多了。據悉,該名捐贈者自從過世後,便捐出了臉部、心臟、肝臟、眼睛等器官給醫學研究,對醫療界有極大的幫助。

▲他相當感謝面部移植者與醫生的功勞。(圖/紐約大學朗格健康醫院)

目前,Cameron的恢復狀況相當良好,已可以正常生活,這次的手術不但替他恢復了許多臉部應有的功能,更重要的是生活品質也大大的提升。讓他感動地感謝醫生讓他從面目全非的情況下,變臉成一個大帥哥!

★中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(中時電子報)

相關文章

分享