陳英鈐「假請辭」多領30萬年終?中選會回應了

九合一大選合併10案公投舉行,選務工作大亂,中選會主委陳英鈐11月25日宣布請辭獲准,但至今仍為休假狀態;國民黨發言人洪孟楷在臉書質疑,陳「假請辭真休假」,將可多獲得30萬元的年終獎金,對此,中選會則說明,陳11月25日向行政院長賴清德口頭請辭,並於26日正式以書面向行政院提出於12月3日辭職,並經行政院核准辭職生效。

 
▲陳英鈐「假請辭」多領30萬年終?中選會回應了(圖/中時電子報)

中選會昨公告九合一選舉及公投投票結果,但文件尾端竟署名「主任委員陳英鈐休假;副主任委員陳朝建代行」。洪孟楷痛批,「陳英鈐休假不辭職為哪樁?多領1.5個月年終獎金!」

洪孟楷進一步說,陳英鈐投票日把選務搞得亂七八糟,11月25日口頭請辭獲准後,直到11月30日中選會公投及九合一選舉公告公文,卻發現陳英鈐僅是「休假」而非請辭;進一步對照公務人員發放年終獎金規定,政務人員在11月30日前辭職者無法獲得,而12月1日仍在職者可獲得1.5個月年終獎金,「所以陳英鈐的假請辭真休假,將可多獲得高達30萬元的年終獎金」。

洪孟楷痛批,國人更要請問賴清德,11月25日接受陳請辭,到11月30日都還沒生效,是行政院的包庇,還是中選會怠惰,或是陳英鈐個人見錢眼開?這樣的主委還能多領30萬元才下台,拿納稅人的錢來養這樣的官員,不覺得臉皮厚到離譜嗎?

洪孟楷說,強力要求陳英鈐即刻道歉下台,且絕對不能領取這30萬的年終獎金,「這種荒腔走板的選務,賠多少錢都不能挽回失控的民主,還讓陳英鈐領走年終,整個蔡政府也可以宣告無藥可救了!」

(中時 )

相關文章

分享