吃巧克力驚見「很多蟲」跟蜘蛛絲 網友驚爆內幕

香港一名網友要吃巧克力,拆開包裝內的錫紙看到有許多小碎片,但這些黑色小碎片似乎正在蠕動,但仔細一看,原來是一堆黑色的蟲在包裝紙上爬,他表示「拆開就見到好多蟲同蟲卵」。當他更發現巧克力中間有蜘蛛網,嚇到他當場打電話向「食環署」投訴。

▲網友吃巧克力,拆開包裝內的錫紙看到「蜘蛛絲」跟蟲蟲。(翻攝自《lihkg.com》)

網友在網站討論區發文「有圖慎入,食朱古力有蟲」,從照片可見,巧克力的包裝標示食用期限2019年5月。有不少網有看過後都紛紛留言表示噁心,「以前整天都吃」、「都不知道把幾隻蟲吃下肚」、也有網友解釋,「其實巧克力本身就有蟲,因為製作過程必須讓可可果在露天的環境中自然發酵,發酵過程中可能會吸引蟲子來吃,蟲子就被留在裡面」

▲網友吃巧克力,拆開包裝內的錫紙看到好多蟲同蟲卵。(翻攝自《lihkg.com》)

香港01報導,原PO後來回覆說,相關問題已交給食物環境衞生署處理,將對回收這塊巧克力作化驗。根據美國食品藥品監督管理局(FDA)的規例,100克的巧克力樣本中存有平均不超過60塊昆蟲碎片,其實都是正常食用範圍。

(中時電子報)

相關文章

分享