為何專挑鹹酥雞攤雞排請?宅神理由讓大家好感動


今天12月1日禮拜六,也是「宅神」朱學恒實現諾言送雞排的日子,朱學恒還自掏腰包加碼到2萬4千片,造成高雄各地鹹酥雞攤大排長龍,連韓國瑜晚間都到林園發跡排,引起民眾包圍。但為何要挑鹹酥雞攤呢?朱學恒說「因為這些攤商才是台灣底層最猛的生命力」。

 
「宅神」朱學恒實現諾言,於今日高雄各地雞排攤廣發雞排免費請民眾吃 (圖/本報資料照)

朱學恒在臉書表示:「為什麼挑雞排攤鹽酥雞的攤位?因為這些攤商才是台灣最底層最生猛的生命力,他們颳風下雨都要擺攤,他們是情侶創業,他們是學生出來闖蕩,他們是夫婦一起打拼,他們是朋友一起努力;只有讓他們賺了大錢,這正向的影響力才會涓滴向外,流向整個社會,他們賺了大錢,才願意生小孩,才願意投資開分店,才願意買更多設備,才願意買更多雞胸肉,雞農也才會賺大錢,雞農賺錢了,才會養更多雞,飼料商才會賺錢,等等等等~~~~而有一天他們賺大錢了,大家才會賺大錢。」

朱學恒接著說世界各國都沒有台灣這種炸雞排,不知道當初台灣哪位天才發明把又乾又澀的雞胸肉拍平裹粉油炸,結果變得多汁又嫩,這才真的是台灣人性格的台灣土產,因此希望大家來品嘗。

朱學恒也邀請陳其邁一起來吃,他說自己不是要亂,是真的要請客,不論支持誰,雞排是中性、沒有立場之別,吃雞排是吃對未來的期許、改變的期待。

不少網友笑稱:「高雄市觀光局長就是你了」、「乾脆訂立12月1日雞排節」、「看到你的理由真的感動」、「鹹酥雞攤那段說的真的太棒了」。

(中時電子報)

相關文章

分享