觀光局稱來台旅客連4年破千萬 網友不領情狂打臉

觀光局昨晚宣布,第1千萬名來台國際旅客於昨晚現身,為我國連續4年突破來台旅客人數達千萬紀錄,較去年提前近兩周達標。對此,網友不領情表示,「有沒有扣掉移工(外籍勞工),探親還有轉機的旅客?」、「名實不符」、「又是幹話」。

▲蔡政府上台後,來台陸客團人數大幅銳減,觀光產業變觀光慘業,業者叫苦連天。(本報資料照片)

蔡政府上台後,來台陸客斷崖式銳減,國旅市場也因年金改革而大幅萎縮,旅行社、飯店、遊覽車業者叫苦連天,但觀光局昨晚10點多發布上述訊息,並說除大陸、日本等國家旅客外,今年以新南向市場成長最高(新南向18國客源市場可突破250萬人次),幾占總來台旅客數的95%以上,成長力道強勁。

對此,網友不領情紛留言說,「如果是這樣的話,為什麼還總說旅遊業凋敝?到底是誰在說假話?」、「思無解,既然如上所述,為何東部要大規模補助,南部會崩盤?觀光凋蔽,百業蕭條?」。

還有網友說,「這些新南向觀光客,很多的都是來賺錢的,而且一年進出台灣多次!請問觀光產業能好嗎?250萬來台人次又如何,只對當官的面子有用,完全是面子政策呀」、「有沒有扣掉移工(外籍勞工),探親還有轉機的旅客?」、「警方今年捉到東南亞逾期停留賣身的,也提前到標,而且是10月份就達標;前10月捉到的比去年還多,移民署捉到非法外勞打工也是,只是不敢公佈數字」。

另有網友說,「敢不敢公布外國旅客觀光消費金額成長率?」、「又是幹話。帳面好看,台灣賠上了治安敗壞,更沒有觀光收入,這都不算了?」、「有多少是拿補助來台賣春打黑工,你觀光局知道嗎?」、「其中又以新南向市場,成長最高,占總來台旅客數9成5以上」。

(中時電子報)

相關文章

分享