菲律賓驚現4.75公尺巨鱷 !「可能剛吃過人」居民嚇呆

在菲律賓不少島嶼上,經常有鱷魚出沒,甚至還傳出吃人事件。近日在菲律賓巴拉巴克島(Balabac)上,捕到一隻長達4.75公尺的鹹水鱷,體型相當巨大,而日前發生多起漁民遺體遭啃咬,當局也不排除,可能與這隻巨鱷有關,不少網友嚇呆表示「牠應該吃過不少人」。

▲菲律賓驚現4.75公尺巨鱷 !「可能剛吃過人」居民嚇呆(圖翻攝自臉書/Rizzie Ancheta)

綜合外媒報導,巴拉望省還保有原始叢林與沼澤,因此又被譽為「菲律賓最後處女地」,不過野生生物也相當多,經常傳出鱷魚攻擊人的事件,在上月28日,就有一名33歲失蹤漁民,被發現陳屍河流附近,其右臂與左腿都不見,身上布滿齒痕,推測可能是鱷魚所為。

不僅如此,今年2月也發現另一名漁民屍體,不過已沒了下半身,10月則是一名學生遭鱷魚攻擊,所幸有逃脫撿回一命。而野生動物專家,近日在附近設下陷阱,意外捕捉到一隻長達4.75公尺的鹹水鱷,體重約400至500公斤,推測牠可能就是殺漁民的兇手。

這組照片也廣被網友瘋傳,許多網友都嚇瘋,直呼「牠可能吃過不少人」、「害我不敢回家鄉」、「我還看過更大隻的」。目前這隻巨鱷,已暫時被安置於當地海岸防衛隊分站,待確認是否吃過人後,再運往公主港市(Puerto Princesa)鱷魚園區。

(中時電子報)

相關文章

分享